不定时更新
aph,全职,盗笔,哑舍,V家等常驻人员。欢迎勾搭(๑´ㅂ`๑)

关于

写文的底线

京华_月照平沙夏夜霜:

读者老爷们晚上好,今天拖延症京华不打算更新了,但是想跟你们聊聊天_(:з」∠)_


最近给读者老爷们传播了很多负能量啊【看了看我的一些推荐】,但是希望fo我的读者老爷们从我的那些文下面还能感觉到快乐,温暖,就像冬天里的小被子一样。




这个晚上,我给fo我的读者老爷们推荐了一个挂人的lo,虽然不知道有多少人会看到,但就凭着本心推荐了。


这条lo,我把评论完完整整认认真真的看下来了,300+的评论,撕逼也好,讲道理也好,我印象最深的就是这么一句话——“思想是自由的,但是是在法律范围内的自由。”


这句话我举四肢的赞同。




这篇被挂的文,抛去OOC、拉踩角色不讲,只说选题。就算是原耽这种选题其实我也是不耻的。


毒品,这个玩意不管什么时候在中国都是一个让人伤心的话题。


虎门销烟还不过百年,新中国成立满打满算连70年都没有,刻在骨子里的耻辱感还没有完全抹去,然而借助毒品为手段的相关网络文学创作已经层出不穷——正面也就罢了,惩恶扬善还可,但是负面就让人不能苟同。


更勿论这篇文的剧情安排里美化吸毒、甚至还有教唆贩毒的情节。


(诶,想想其实心有点冷……)


我的年纪可能稍微大一些,在一堆三党初中党里我也是个三党——大三党,说我迂腐死板也好,被中/共洗脑严重也好,这样的文真的让人觉得很心寒。


我不知道有多少人看完了《湄公河惨案》。我这个傻蛋,看了一半不知道为什么就开始哭,然后没看完……


即便毒品这个玩意在其他国家存在有少量贩卖合法化的现象,在中国依旧是一种惨痛。


毒品=幸福,真的是我无法想象的一个等式。有的人因为吸毒获得短暂的愉悦,所以某些人就觉得吸毒=幸福……然而事实上,在中国有更多合法的,让人借助外力可以获得短暂幸福的方式,说个俗语——事后一根烟,快活似神仙。


一个关于毒品的百度百科:外链接


以上没有逻辑的话语是我对于这篇文的,还能组织成话语的态度。


OOC,拉踩方面,我不作评论。这位作者大大的文笔、剧情安排、人物描写这一方面我也不想多说,再怎么好的东西,说难听点,你主题上不了台面,你还奢望多刷点金粉粉饰太平吗?!


哪怕还有这位作者太太的死忠粉说你知道人家太太的结局吗你就在那边瞎扯淡乱BB,我也很想回一句——如果我还能看到结局那可能我这22年白活了。


↑乱说的,严重了。




下面来瞎几把扯扯底线二字。


说起来我特别收到的最让我感动的一个评论是:感觉你的文都好暖。


多愁善感情绪丰富的蠢京华在看到这个评论的时候眼泪真的彪出来了……


我真的很开心,很开心有读者老爷们因为我写的一点不成气候的东西感觉到暖心,感觉到开心。我写给你们看的东西是正能量的,不会给原本就很忙碌的生活增添烦躁。


所以我喜欢写萌文,因为傻白甜。


不要说触及到法律问题的东西我不会碰,对于死亡这种话题我也算是躲得远远的了。


这是我的底线。


我不要让看到我写的东西的每一位读者老爷觉得不开心,觉得压抑,觉得毁三观。虽然这话说得大了,但是这是我写东西的一个原则吧_(:з」∠)_也是梦想。


希望每一个看文的读者老爷们都能开开心心。


或许有的人会喜欢看暗黑向的文,会喜欢看虐文,甚至是涉黑涉黄(正常开车不算啊喂!),但是上升到教唆程度,违反了法律,违背了社会道德、社会规则,我想,我一辈子也不会去碰。


到底我还是个傻白甜,写不来,也学不来。


喜欢一个人物,是要把他捧在手心里宠的。同人也好,原耽也好,都是我写下来的人物。


同人作品的每一个角色,是别的作者大大的心血,是他们创造出来的亲儿子、亲女儿,他们对这些角色都那么好,我们这些借了别人儿子女儿来“演戏”的,连片酬都没给,怎么就好意思打骂?!


原创作品更不用说,都是每一个作者大大冥思苦想塑造出来的,不管性格丰满与否,你都是他们的亲爸亲妈啊!




说句天真的话,指不定你写下来的东西就像穿书小说一样自成世界了呢?你忍心吗?!




最后,说句特文青的话——把握底线,把持本心。


















PS:明天双更,么么大!

评论
热度(70)

© 普爷是我的 | Powered by LOFTER